Вот и вернулся сын домой!

Малюга Татьяна Николаевна
Шёл боец с надёжным миром,
Шёл дорогой полевой.
Всюду пусто, сиротливо,
Сам уставший, но живой.

Здесь с девчонкой он прощался –
Возле этих двух берёз.
Прямо с выпускного вальса
Уходил на поле гроз.

Вот любимая деревня,
Та, где до похода жил.
Отчий край: святой и древний –
Как же дорог он и мил!

Не узнать сегодня многих:
Вырос кто, кто инвалид...
Вдруг навстречу, без дороги,
Женщина к нему бежит.

"Мама, мамочка родная!
Что наделала война –
Провожала молодая,
А седая ждёшь меня"...

Обняла сыночка крепко,
Шепчет жарко: "Ваня мой...
Пусть увидят все соседки,
Что вернулся ты домой.

Что живой и невредимый,
И за годы возмужал.
Мой единственный, родимый –
Рядовой, но генерал!"

10.05.2022