Как будто жизнь немалую прожил...

Александр Найданов
Как будто жизнь немалую прожИл,
Топча чужие тропы, ненароком.
Я не играл, я искренне служил
И высшим целям, и, увы, порокам.

Теперь я знаю: истины во всём
Травой и даже мхом произрастают,
Они в воде и в воздухе! Огнём
То страшным, то уютным нас питают.

А каждый народившийся цветок,
А светлый дождь из мрачной чёрной тучи!?
А вечно удивительный восток,
А яркий след от молнии падучей!?

Да, истин много! Главная одна!
Она в душе людской заключена!