Прощай, Мордор!

Алексей Патрашов
(Поётся на мотив песни «Прощай, Норфолк!» группы «Ария»)

Первой атаки был натиск отбит,
Стенами скалился Минас Тирит,
Рог протрубил, начинался восход.
Трупы убитых летели во рвы,
Слышались крики и звон тетивы,
Людям конец: орки вышли в поход.

Прощай, Мордор! За Саурона мы умрём!
Прощай, Мордор! К Мелькору в рай мы попадём!

Меч в живот, стрела под сердце — отпоёт шакал,
От судьбы не отвертеться: у неё кинжал,
В жилах кровь суровых орков бесится огнём,
Мы волной сойдём с пригорков и людей убьём!

Эльфы и гномы засели в горах,
Острые стрелы в умелых руках,
Выстрел один — потемнел небосклон.
Гномов секиры заточкой горят,
К бою готовится каждый отряд,
Войнами гномы живут испокон.

Прощай, Мордор! За Саурона мы умрём!
Прощай, Мордор! К Мелькору в рай мы попадём!

Мы пройдём через ущелье, там, где нас не ждут,
Войны — лучшее веселье, люди не поймут,
Убиваем без разбора эльфов как скотов,
Не бывает перебора в гибели врагов!

В тёмном ущелье сгущается мрак,
Чертит волшебник таинственный знак,
Посоха взмах — началось колдовство.
Хлынул потоками огненный дождь,
Склоны горы передёрнула дрожь,
Воздух утратил своё естество.

Прощай, Мордор! За Саурона мы умрём!
Прощай, Мордор! К Мелькору в рай мы попадём!

В глубине Мордора вспыхнул весь Ородруин,
Камень стал от жара рыхлым, выйдя из глубин,
Не дойти уже до цели: хитрость не прошла;
Мы сразиться не успели: смерть нас всех нашла!