Запах победы

Ирина Птица 45
Пахнет победа потом и кровью,
Пушкой, застрявшей по бездорожью.
Пахнет победа чужими полями,
Рваною раной, госпитолями.
Письмами мамы,
Чёрной тоской, по другу-солдату
В земле за рекой.
Пахнет победа кроюшкою хлеба,
Пахнет победой наша победа.
Солнцем и небом,
Маем цветущим,
Тропкой-тропинкой, к дому ведущей.
Я много прошёл, устал, но живой,
Поздравьте меня, я вернулся домой.