неизвестный автор

Лев Алабин
Я убит подо Ржевом,
Рухнул грудью на кочку.
Под свинцовым посевом
Жизнь поставила точку.
Память ржавым тараном,
Память адским сугревом.
Я не стал ветераном,
Я убит подо Ржевом.
Монументы и стелы,
Как тщеславная глупость.
Будьте сыты и целы
И простите за грубость,
Верьте мертвому предку
Как железо кореньям,
Я бы с вами в разведку
Не пошел, к сожаленью.
Кровь молотит по дамбам,
Небо пасмурным зевом.
Я убит подо Ржевом.
Я руки не подам вам.