Всё предрешено

Тамара Фёдоровна Москаленко
стихотворная проза из книги "Письма в никуда"

Как хочется, чтобы огонь не гас, хоть свет свечи совсем недолог, любовь нежданная не пощадила нас, остался от неё лишь всполох… Что толку сетовать, взывая о пощаде, возврата нет из вечной пустоты… К той горечи прибавилась досада, за все превратности Судьбы… Хотелось с ней не раз поспорить, стирая горечь прошлых, одиноких лет, но безвозвратная тоска во взоре, мне говорит, что больше тебя нет… Уж ничего не суждено исправить, переписать сначала не дано. И разве мы могли с тобой представить, что всё за нас давно предрешено… Возврата нет. Твоя свеча погасла, и всё, что было, поглотила тьма, и слёзы поздние напрасны, и след твой запорошила зима…