***

Екатерина Муравьева-Апостол
...я так люблю думать о
            прошлом,
жалеть и нагнетать обиды.

они как бабочки из
           прошлого,
как фосфориты
мерцают в темноте,
показывая мне картины.
они показывают мне мои ошибки.

величественно и безмолвно,
они как статуи-друиды,
их облик суров,
а взгляды серьёзны.

Они недовольны,
Они недовольны...