Никогда, никогда ни о чём не жалейте...

Дочь Земли
   Никогда, никогда ни о чём не жалейте-
   Поздно начали вы или рано ушли.
   Кто-то пусть гениально играет на флейте,
   Но ведь песни берёт он из вашей души.
           Андрей Дементьев.

Никогда, никогда ни о чём не жалейте,
Из тончайшей материи сотканы мы,
Даже если порою в душе нашей черти,
То и эти уроки должны мы пройти....

Никогда не стыдитесь своих поражений,
Над главою порою летит вороньё,
Наша жизнь-это школа, а в ней есть движенье,
И спасаясь от злых, вы несите добро...

Не зовите глупцом себя в жизненном море,
Тяжесть бренного тела нас тянет ко дну,
А напротив плывите вы с волнами споря,
Чтобы мог продержаться на этом плаву....

Беды часто срывают с лица наши маски,
Ни о чём не жалейте, всё тлено в миру,
Видно так суждено, не бывает жизнь сказкой,
Мёд и горечь вкусив не пойдёте ко дну.

Верь в обещанный рай ,если хочется верить,
Познавай, что желаешь, коль есть интерес,
Будь бесстрашен, живи ты с любовью и смело,
Так как жизнь драгоценна, пока ты в ней есть.