Подражание

Рь Голод
День весенний, день прекрасный,
Над водою лес парит,
На пригорке в снежных яслях
Цветик пламенем горит.

Кто тебя волшебной властью
Из сырой земли воззвал,
Душу мне наполнил счастьем,
Кровь по жилам разогнал.

Цели нет передо мною,
Только свет во все концы,
И дрожат в весеннем море
Голубые бубенцы.