Ведьма, отойди...

Наталья Буканова
"Ведьма, отойди, теряюсь, не соображаю" -
Так говорили мне простые люди.
Когда стояла с ними рядом.
И прогоняли без прилюдий.

Наверно, в средние века сожгли б,
Если б была простолюдинкой.
Не трогали князей, графинь,
Хоть чёрта в ступе те толкли.

Теперь разбора нет, кто б ни был,
Коль отличаешься от них,
Пожалуй, сразу на заметке
И в список неблагонадежных.

Умею нынче направлять
Свои флюиды в правильное русло
И настроением стараюсь управлять.
Но стоит выйти из себя - о ужас,
Даже, внутри, ничем не проявляя,

В толпе тотчас случается броженье,
Беситься начинают и бросаться,
Если особо люты, на меня.
Стараюся бывать на людях реже.

Я научилась тоже комуфляжу,
Работаю под просточка.
Всё ж угодить не просто им,
Всегда учуют не вполне своих.