М. Лермонтову

Олег Лисенков
... "Скажи им, что навылет в грудь
Я пулей ранен был"... "Завещание"
М.Лермонтов.1840г.


Его слеза скупа, пролита.
На челе нездешний свет.
Тень печали, рок друида
Печать ставят на портрет.

Он не жилец, он не отсюда.
Зачем ему ещё страдать.
Его напевы вечно будут.
Их слышат там отец и мать.

Вестник рая, беглец ада
Мир отверг в младыи лета.
Гор кавказская прохлада
Несут с ангелом поэта.

Где блистает грань Казбека
С дней творенья своего,
Дух там Демона от века
На вершинах ждет его.


18.08.21.