Весна

Светлана Петрова 30
И вновь ВЕСНА по всей земле
Одела праздничный наряд,
Всё в ярких красках дефиле,
Любовь здесь правит свой обряд.

Духмяный запах от цветов,
Чудесней, чем духи "Шанель",
Разлился морем без краёв,
Весна здесь главный парфюмер.

И птичьи трели, тут и там,
На все лады, и голоса,
Поют Осанну небесам,
И вторя им летит душа.

И солнце льёт свой жёлтый мёд,
И дарит радость всей земле,
И согревает от невзгод
Теплом, и нежностью своей.

Цветов и красок у весны
Так много, что поёт душа,
Они все ярки и светлы,
Но тем весна и хороша.

Она художник и поэт,
И композитор, всё в одном,
Она ведь дарит людям свет,
Желанье жить, но жить притом:

Красиво, радостно, светло,
С любовью в сердце и душе,
Быть щедрыми, нести добро,
Быть Человеком на земле.

И каждый день весны - глоток,
Из чаши нужного душе,
Нектара жизни без тревог
И волшебства во всей красе.

(Петрова Светлана 30)