С прищуром...

Кутина Елена
   От греха прикрой-ка мавзолей,
   Ну, какой-нибудь там декорацией,
   И орла на звёздочку приклей
   Для консолидации всей нации.

   И соври, соври чего-нибудь,
   Во спасенье ложь - она ведь праведна.
   ...У России эксклюзивный путь,
   И пускай другим всем будет завидно.

   Русский мир - особая статья,
   Мерьте нас особым измерением.
   ...Прошлое из полузабытья
   Смотрит с возрастающим презрением.

   Смотрит в нас с кремлёвской красной горки
   С ленинским прищуром дальнозорким...