Зеркало дракона

Никита Кулебякин
Когда вспоров нутро дракона,
Ты занял гордо его трон,
Надев драконию корону,
Людей желаешь на поклон,

Ты обернись, глянь на знамена!
Была где зорька, теперь крест.
Где трудовая длань народа,
Теперь Мамоны манифест.

Жирнеют ляхи твои в неге,
Ты колос с глиняной стопой.
Рвут спину наши человеки,
Чтоб обеспечить твой покой.

Теперь тебе, как злому змию
Всё Мира золото несут,
Ты шепчешь что-то про Софию,
Про то, что змеям всем kaputt.

Но сам ты змей уже лет тридцать,
Я зеркало тебе дарю.
Закату суждено пролиться,
Драконам места ж нет в раю.