Париж

Татьяна Касторская
Не была я никогда в Париже,
Не видала Елисейские поля.
Питер и Москва мне как-то ближе –
Это всё же русская земля!
          Не нужна я городу Парижу,
          Он живёт спокойно без меня.
          Депардье в Саранске часто вижу
          И Мирей Матье мне не родня.
Не хочу сидеть я в вашем бистро,
Любоваться видом на Нотр Дам.
Пусть на Западе  красиво, чисто,
Никому Россию не отдам!
          Не сменяю я свои просторы
          На ненужный пёстрый балаган,
          Где продажных борзописцев своры,
          Лесбиянки, геи и обман.
Если вспомнить снова о Париже,
В песнях он воспет не раз, не два.
Так и вижу на Монмартре крыши
И мансарды, где поэтов тьма!
          Мировой культуры здесь столица.
          Тут Олимпия, тут Лувр, Версаль.
          Самая крутая заграница!
          Не поеду я туда, но мне не жаль!
К их культуре с полным уважением
Отношусь.  Не греет лишь она:
Не разбудит вновь воображение,
Не добавит в душу мне тепла!
       Пусть в Париж дорога не закрыта,
        Но не надо мне далёких стран –
        Вдруг за русский мой я буду бита
         Иль меня не пустят в ресторан?!
Где нацизм пускает снова корни,
Там сейчас не место для меня,
И земля родная – это помни –
Лучше чем заморские края!
          Вот поэтому грустить не буду,
          Что Париж меня к себе не звал.
           Валааму поклонюсь как чуду
           И слетаю летом на Байкал!