Заметки на полях 25

Борис Мацкин
(Жизнь по понятиям).

Живём мы все в стране пацанской,
Где у руля пацан-царёк,
Закон - понятия по жизни хулиганской,
Пацан сказал и все под козырёк.
По фене ботать ежели не нравится,
Велел пацан: «терпи моя красавица».

(О независимых дикторах).

В эпоху Киселёва, Соловьёва и Скабеевой,
Мозги нам парят, выдав чёрное за белое
И не осталось нынче смельчаков,
Кто резать правду-матку был готов…

(Абракадабра).

Раскол во взглядах охватил народ,
Смешались в кучу разные понятия
И не поймёшь где враг, где патриот,
Где диктатура, а где демократия…

(О свободе слова).

Хочу заметить я,  не безопасно
Быть нынче в стане несогласных
И многое своими именами
Упоминать не стоит, между нами.
Не выступай напрасно, лучше промолчи,
Не забывай, вокруг сплошные стукачи.

(Безумие).

Идея к миру принуждать войной
Родится только в голове больной.

Медицина абсолютно бессильна
Психоз обуздать коллективный.