Мы реагируем на вещи остро

Юлия Зельвинская
Мы реагируем на вещи остро,
А надо поспокойнее чуть-чуть.
Тогда процентов где-то девяносто
Окажется уже не страшной жуть.
Когда к решению идём с молитвой,
То вещи станут на свои места.
Мы сами сделали свою жизнь пыткой,
Открыв для чёрных мыслей ворота…

Подумаешь, что обругали где-то,
И хам какой-то в транспорте толкнул.
Вы успокойтесь: не конец же света!
А значит, никакой не караул…
Порою топот сверху долетает,
И музыка за стенами гремит.
Конечно, это многих раздражает,
Ведь нервная система – не гранит…

Но это город, дом многоэтажный,
И все чуть-чуть друг друга достают.
А если терпеливей будет каждый,
Доброжелательность создаст уют.
Ещё пример: нас где-то обманули,
Но смысл какой гармонию терять?
Бывают в жизни горькие пилюли,
Но мы не попадёмся так опять!

Когда разочаровывает кто-то,
То значит, жили в розовых очках.
Они разбились – и на сердце плохо,
Но мы зато мудреем на глазах!
Когда зациклимся – покой теряем,
И нервная система копит яд.
Как следствие, неврозы получаем…
В итоге органы все заболят......

Переключитесь! Радостей так много!
Старайтесь их почаще замечать.
Уйдёт обида, а за ней – тревога…
И вы начнёте счастье излучать!
Не огорчайтесь, если есть проблемы:
А как без них смиренье постигать?
Молитесь – и начнутся перемены:
Всё к лучшему! Старайтесь лучше стать!