Стихи Б. Т. Воробьева

Нина Бойко
Когда-нибудь душой изнемогу,
Как дикий зверь, состарившийся в клетке,
Прощу друзьям и, не воздав врагу,
Вернусь в края, где опочили предки.
Село своё, из труб идущий дым
Увижу вновь на утренней равнине,
И по жнивью, как мальчик по перине,
Пойду к домам, от старости седым.
И пусть меня уже не встретит  мать ––
Я счастлив тем, что в прошлом  все разлуки,
Что сердцем вновь способен понимать
Родной земли воскреснувшие звуки.
И только здесь постигну до конца,
Как пресен хлеб, который ел в столице,
Как шаток дом без нижнего венца
И как бескрылы городские птицы…