Согрей

Леонид Хегай
Приду к тебе в самую осень,
когда отцветёт листопад,
когда свои тёмные косы
распустит застенчиво сад,
и дождь обивает пороги -
я с ним в это время в родстве...
Пусти нас погреться с дороги,
согрей наши души в себе.

Приду, после долгой разлуки
холодной, осенней порой.
И чтобы сплелись наши руки -
ты мне своё сердце открой.
Пусть будет в стремительном взлёте
потеряна времени нить...
Пусть осень тоскует о лете,
я ж буду тепло твоё пить.

1977 г.