ЗМЕИ

Нина Бойко
Я думал, это взгляд камеи,
Я думал –– ранние цветы,
А в трещине лежали змеи,
Смотря на свет из темноты!

Им это свет был ненавистен!
Им ненавистен был и я,
Не знавший ни змеиных истин,
Ни тайн змеиных бытия.

И суть свою и смысл являя,
Сплетясь в один ужасный ком,
Они смотрели, не мигая
Змеиным ледяным зрачком.

              Борис Воробьев.