Усну среди ночи

Нина Бойко
Усну среди ночи. Проснусь на рассвете.
Все то же –– не видно ни зги.
Окно распахну, и сквозь ливень и ветер
Почудятся чьи-то шаги.

Быть может, сейчас за стеной непогоды,
Пытаясь осилить ее,
Ты ищешь знакомые мели и броды,
Ведущие в царство мое.

Быть может, все веришь, что в прошлое можно
Вернуться по старым следам,
Что их отыскать среди прочих несложно,
Что, может, я знаки подам.

Но ты позабыла, что годы летели,
Пески заносили следы,
Что скрыли все броды и смыли все мели
Потоки глубокой воды.

Что ты –– за сырою завесой ненастья,
А я –– в самой гуще его,
И что это боль и великое счастье ––
Не знать о тебе ничего!

            Борис Воробьев.