Цветок

Нина Бойко
         
В прошлогодней траве,
Пробиваясь мучительно к свету,
Обозначив и нежный,
И острый, как жало, росток,
Вопреки предсказаньям,
Открытым и тайным запретам
Прорастает цветок.
Он еще некрасив ––
Лишь подобье, прообраз растенья,
Но, как в формуле смысл,
В нем сокрыта уже красота.
И, как жажда любви,
Безгранична в нем жажда цветенья.
И страстей высота!

          Борис Воробьев.