МГУ- это музыка в камне

Екатерина Барбашина
МГУ- это музыка в камне:
Как прекрасен в лучах он весной!
И тянул он  меня своей тайной
А я шла за студента мечтой.

И с горы Воробьевой я вижу
Всю Москву да и Кремль живой.
Подойду я к церквушке поближе
И поставлю свечу. Упокой

Всех солдат, что меня защищали.
С Воробьёвых высоких гор-
На златую Москву величавую
Любовался Наполеон.

Упокой Боже мой и Гааза:
Да, отсюда, от  этой горы-
Не боясь ни плевков, ни заразы
Заключённых кормил и лечил.

Да, я знаю здесь часто проходит-
Сквозь сады и хоры чудных птиц
Говоривший мудрец о природе-
Нам открыл о  животных миры.

МГУ- это музыка в камне!
Зодчий чудно его сотворил.
Я дышу. Ничего не желаю-
Ибо в сердце покой и мир.
ЕБ.
2021