Остров дождей

Георгий Косаревский
 
Я живу на острове дождей
Бьются в берег волны лёгкой грусти
Почему ты в памяти моей,
И она тебя всё не отпустит?

Наплывают на исходе дня
Облака и серые туманы.
Отчего ты в сердце у меня
Я же не расставил в нём капканы.

Жду, когда же солнечный рассвет
Разорвёт обыденную серость.
Но надежд на то пока что нет.
Боже мой, а мне всегда хотелось

На туманном острове дождей
Протянуть тебе навстречу руки
Прикоснуться до руки твоей
И не думать больше о разлуке.

   май 2022