Поле Куликово

Нина Бойко
На поле Куликовом кулики
Опять справляют брачные обряды.
Над полем Куликовым высоки
Огни небес меж Доном и Непрядвой.

Струится и мерцает звездный свет,
Но суть его –– не атомов движенье:
Он душ, полегших здесь во цвете лет,
Зеркальное, живое отраженье.

            Борис Воробьев.