Два белоснежных Какаду решили поиграть

Марина Нови
Быть может там,
В другом миру,
Когда пробило пять.
Два белоснежных Какаду
Решили поиграть.
Их суть игры мне не ясна,
Быть может, проще вам.
Игра то вроде бы в слова,
Пустили слух, идёт молва
И начали играть.

Под трели звонких певчих птиц
На ветку лавра ввысь,
Раскрыв красиво хохолок
Герои забрались.
И вроде звуки невпопад,
И каждый о своём.
Но каждый своей речи рад.
И, вроде бы, о том,
Чтоб жизнь наладить,
Чтоб у всех был ужин,
Стол и кров,
У будущего был задел,
Сказал каждый и горд -
Герой, надежда, словодел.

На солнышке блестя пером
Лопочет на свой лад…
Ну, а вокруг, опять погром,
Не рад ни друг, ни брат.
Вон, Заяц, путая следы,
Пустился наутёк,
А вон от сожжённой травы
Остался уголёк.
А вон Хомяк, набил свой рот,
Что некуда дышать,
Идёт и думает: помрет,
Не хочет умирать.
Вон, Уж растерянно ползёт,
Давно ль не знал беды.
У Сов опять переучёт,
Учли да не учли.
Ну, в общем жизнь…
Трава не в счёт,
А с ней пара лесов.
В золе неплохо же растёт
Младая спесь лесов.
«Таков удел»,- скажет мудрец.
«О, ужас»,- молодняк.
А Какаду? Что Какаду?
Играют… Пока так…