Ночная гроза

Нина Бойко
Упала молния на лес,
Переломившись, как лучина,
Качнулась старая осина
И рухнула, как с церкви крест.

И встрепенулись птицы в гнёздах,
И пробудил удар зверей,
Бесстрастны лишь остались звёзды
В недостижимости своей.

Мигая холодно и ясно,
Они в прозрачности огня
Так чужды были и прекрасны,
Что оторопь взяла меня.

И я глядел с земли смиренно,
И мне казалось в этот миг,
Что я одни во всей Вселенной,
Что бессловесен мир и дик!

И в грохоте, что гром обрушил
На леса мокрую стену.
Я, словно первожитель, слушал
Земной юдоли тишину.

           Борис Воробьев.