Как умирает лес

Тамара Шелест
Стоит облезлый, редкий лес,
А был когда-то молодым, дремучим.
Трещат стволы, повсюду брёвен срез.
И пни кричат от боли жгучей.
 
От сухости корёжет ветки дуба.
Качаются без крика и стенаний.
Видны следы ветров и  лесоруба,
И стонет лес под гнётом истязаний.
 
У грустных ивушек опущенные руки,
Их слёзы тонут, как тонет дождь в реке.
СлышнЫ стволов оборванные звуки,
На ветках пусто, как в душе.
 
В слезах березка сломленной стоит,
Плечи нежные ветвей оголены.
От острой боли давно она не спит,
И виден ствол среди ободранной коры.
 
Сгорел до тла соседний лес.
Стоит он днём, как призрак ночи.
Под пляски ветра и огня исчез,
Обуглена земля и жить не хочет…