Все искорки посей в народ

Мария Захарова Шани Ассура
Я искры лунные ловил,
Но вдруг взглянул на небосвод.
- Прости, луна, - тогда сказал, -
Краду твой свет, о божество.

Луна в ответ мне: Ничего,
Все искорки посей в народ;
Ведь так и солнце мне даёт
Для ночи свет искристый свой.

оригинал:
Ш.Бабич
Ай;а ;рл;п, нур;а уйнап,
К;кр;гемде нурланым.
- Ит ;;фу ;й, ай, - тинем мин, -
Нур;арынды урланым.
- ;ис зарар ю;, ал, - тине ай, -
Ал да с;с нур хал;ына;
Мин д; бит т;н ха;ына
Алдым ;ояшты; нур;арын.