Гитара висит на стене

Артемий Чмут
Гитара висит на стене
В угрюмой глухой тишине.
Не тянутся к ней больше руки,
Не слышны её звуки-звуки.

Хозяин погиб на войне,
Уснул на донбасской земле.
В победной цветущей весне
Гитара висит на стене.

Я к ней лишь слегка прикоснусь,
Как в думы свои погружусь.
«Сотри, поэт, томную грусть,
Серёжу я всё же дождусь».

Гитара висит на стене
В угрюмой глухой тишине.
Не тянутся к ней больше руки,
Не слышны её звуки-звуки.