Замело, заснежило

Евгенья Фед
Белым снегом замело, заснежило,
Все дорожки снежком припорошило.
На деревьях и домах белый иней,
Ходит Зимушка-Зима в шубе синей.

Только мо;лодец Март недоумевает,
Почему это Зима все украшает?
А ответ довольно прост и обычен,
И для хозяйки снеговой он тактичен.

Знает Зимушка-Зима, что идет Весна – красна,
И собравшись уходить, нам решила подарить:
Снег пушистый, иней серебристый.
Вот поэтому с утра заметает все она,
Чтоб её не забывали, и почаще вспоминали.
2021 г.