Егет v. 2. 0

Мария Захарова Шани Ассура
Вот как раньше жил егет:
За советом к старцам шёл,
Как хозяйство завести,
Как жену найти себе.
Долго, много изучал
Он науки и ремесла.
Мог и трактор завести,
И пропеть весь кубаир.
А теперь идёт егет
Не учиться у старшин,
А к парикмахеру в салон
Красить волосы свои!

оригинал:
А.Сысынбаев
Борон егет а;;а;алдан
;орар бул;ан тормош серен,
Нисек донъя к;т;рг;,
Нисек ;айлар;а килен?
А;а; егет ;йр;нерг; тип,
Тракторын й;р;т;рг;,
А;ыл ;ора;ан ;лк;нд;н
Тел;г;н к;п белерг;.
Ялан;ан с;сле бер ;;ем
Х;;ер баш;а эш ит;,
Б;;р;ханала егетк;
Буяныр;а ;йр;т;.