Осенние ели не цветут

Мария Захарова Шани Ассура
паузник
Дымом веет с далёких лугов,
И в глазах светло-серая дымка.
Если осень вернётся - и пусть!
- Словно со старого фотоснимка.

В Сибири кедровые розы
Расцвели, словно поцелуев цвет.
А у наших уставших елей
Цветения осенью нет.