Их нравы

Гело Чиворднаскела
Британские аристократы,Сэр Чарльз и Сэр Вильямс,(как значилось на их бейджах),   
путешествуя на круизном судне, часто встречались на палубе во время прогулок,
но никогда не общались,так как не были представлены.Случилось ужасное:
тропический ураган опрокинул огромный корабль и все погибли.
КРОМЕ двух вышеназванных пассажиров, уцепившихся за один спасательный
круг. Обращённые лицом к лицу они носились по волнам, но не разговаривали,
так как не были представлены.
"Девятый вал" выбросил их плавсредство на дикий, безлюдный островок.
Обретшие спасение горе-мореплаватели, сохраняя полное хладнокровие,
тщательно, поправили бейджики на смокингах и разошлись по сторонам. 
МОЛЧА! Поскольку, увы, не были представлены. Каждый из них построил себе комфортабельное бунгало
и жил обособлено, питаясь щедрыми дарами природы.
Шли годы. По-прежнему ,встречаясь на пляже или у родника пресной воды,
они упорно сохраняли красноречивое молчание...
Но делу помог случай: Сэру Вильямсу удалось приручить и "Разговорить"
бедолагу попугая со сломанным крылом. Однажды,когда Британцы встретились
на берегу, учёный попугай, сидящий на плече своего хозяина, прокричал
сакральную фразу: "МИСТЕР ЧАРЛЬЗ, ПРЕДСТАВЛЯЮ ВАМ МИСТЕРА ВИЛЬЯМСА!
МИСТЕР ВИЛЬЯМС, ПРЕДСТАВЛЯЮ ВАМ МИСТЕРА ЧАРЛЬЗА!" Чопорные джентльмены
дружно и облегчённо расхохотались.
(Попугай карикатурно копировал раскатистое грассирование старательного учителя).

Ещё через три года наших Робинзонов снял с острова случайный Французский фрегат.
Капитана корабля удивило наличие четырех строений на берегу.
"Ничего излишнего" - объяснили островитяне, "У каждого своя резиденция.
Плюс, справа - клуб, который мы посещали, а слева - клуб, который мы игнорировали".
Француз подумал:"Несчастные БРИТИШИ. долгая приверженность левостороннему движению наземного транспорта
сделала их людьми с Левою Резьбой. От этой головной боли способно избавить только одно
радикальное Французское средство, (проверенное временем) - ГИЛЬОТИНА!"