О войне говорить

Эдуард Скороходов
О войне говорить нужно как о неволе.
Мы с тобой зачерствели от будничной боли!
Ежедневные сводки, как бед закрома –
Этот мир, к сожалению, сходит с ума!

Никогда и ничто не даётся без боя.
Жизнь врага нас не трогает больше с тобою!
Был когда-то родным нам укрАинский брат,
А теперь его очи презреньем горят!

Чем же русские люди его заслужили?
Тем, что честно и горе, и радость делили?
Пополам. Но предательство стало виной...
А оно искупляется только войной...