глосса

Мария Захарова Шани Ассура
Будь огнём в ледяной печи,
Вдохом воздуха сквозь купорос;
Средь трёхсот шутовских личин
Ты один поступай всерьёз.

В час, когда не разжечь фитиль
Последней оплывшей свечи,
Раз некому больше светить, -
Будь огнём в ледяной печи.

Если воздух вокруг - это яд,
А людей одурманил гипноз,
Носи аптечный заряд -
Чистый воздух, а не купорос.

Кто-то скалит зубов острых ряд:
Нет, мол, для опаски причин;
Своим, мол, надо бы стать
Средь трёхсот шутовских личин!

Посмотри на огарок свечи, -
Светишь - ты, а у них лишь курьёз.
И до самых глубоких морщин, -
Пусть один, - поступай всерьёз.