мне больно жить

Ольга Лапина 2
Мне больно жить.
Мне везде горячо.
Или холодно так,
Что сводит душу.
И лучше б мне спать в избе на печи.
Чем что -то писать.
Никому не нужное.

Мне лучше б малину есть с молоком,
Картошку в мундире с грибками солеными,
И по траве ходить босиком,
И воду пить заговоренную.

Мне б точки не ставить в конце предложения,
Не править чужое или своё.
И, в предсказуемости скольжения,
В лёд ловко вонзать конька острие.