Душа

Глеб Чашин
Лети, лети, моя душа
под своды звёздные, играя.
Лети, лети - любя, дыша,
другие души зажигая.

И возвращай свою мечту,
она тебе ещё послужит.
Лети на Север, в высоту,
где правит сном седая Стужа.

Лети за ветром и отдай
ему, бродяге, все терзанья.
И не печалься, не рыдай,
ведь он и ты - одно сказанье.

Лети во тьму печальных глаз,
тех, что тебя приговорили
к полёту в холод из тепла
(когда они ещё любили:
закаты полные беды,
рассветы, полные покоя,
далёкий свет немой звезды
и жар немыслимого зноя).

И в тех глазах увидишь день.
Он рваные излечит раны.
А свет и тьма твоих идей
проснутся дивным океаном!