Нещадный ливень

Светлана Шуберт Приказчикова
Нещадный ливень
Опрокинул небо,
И солнце скрылось
Стало серо без света.

Наплакали тучи
Огромные лужи.
Трава примята
Всю ночь дождь утюжил.

В пепельной дымке
Погасли краски.
Обречённо всё мокнет
Без солнечной ласки.

А ливень всё пуще,
По крышам колотит,
Сырой тоскою
Всю душу изводит.

Ему всё равно,
Что водой всё залито,
Что прелесть цветов
Сильным ливнем убита.