Последний рейв

Иван Александер
Братан, садись скорей, себе вина налей:
Я покажу тебе наш мир единиц и нулей.
Пока твоя башка качается под грустный бит,
Из синего экрана лысая голова говорит.

Она вещает о победе и великой цели,
Скрывая злобный оскал под улыбкой зверя.
Под звуки пафосного гимна и большой тирады
Над головами братьев рвутся канонады.

Наш дом трещит по швам, сорвалась нахуй свая.
Мы сделали свой первый шаг по дороге к Раю.
И эшелонами идут как овцы на убой
Все те, кто радостно за родину рванули в бой.

Наш царь велик, и царство его мудро:
Не бойся, если не проснёшься однажды наутро.
Покой всех неупокоённых крепко хранит
Великий и могучй радиоактивный щит.

Себе вина ещё немножечко долей,
Мы начинаем наш последний в этой жизни рейв.
Нам панихиду отыграет салют в День Победы,
В гробах от охуеванья перевернутся деды.

В дрезину пьяный напоследок посмотри: горит
И над равниной возвышается лиловый гриб.
Как согревает нас теплом гамма излучения
Венец всечеловеческого сотворения.

Останется лишь только пыль, пепел и зола.
Поверь, но не желал никто никому зла.
И будет утром ясным лить ласковый дождь,
Но полной грудью ты своей больше не вздохнешь.