Чувствующий

Мария Захарова Шани Ассура
Куда, о время, ты бежишь?
Жизнь ищешь в городе моем?
Пойдём туда, где брызжет жизнь!
...куда и я давно влеком.

Я каждый раз другой тропой
Вхожу в узорный древний лес.
И наперегонки с зимой
Лечу на лыжах меж древес!

Но лес мне чужд, я городской.
Он только манит, словно сны.
Мечтаю белкой озорной
Летать от дуба до сосны!

Вцепились города клещи:
Он душит радость на корню.
Но сердце белкой верещит:
"Скорее в лес и на лыжню!"

оригинал:
А.Сысынбаев
Хисем

Ва;ыт ни;; ти; ;т; ул?!
;ала, ;;мер ашы;а…
Байта; ту;тап ;о;лан;ан ю;,
Сал бота;лы а;ас;а.

; урман ;у; бигер;к матур!
;;р ;у;ма;ы ;;е бер донъя…
К;ртк; батып й;герге кил;,
;а;ындыр;ы, й;л, ;ыш у;а!

Урман инде минеке т;гел,
Баш;а хыялый ;о;лана.
; шулай ;а, менеп т;ш;р инем
Тейен артынан а;ас башына.

Нис;м; йыл ;ал;ын ша;ма;тар;а,
А;ашып й;р;йом ;ыймай ;асыр;а.
Им;н башынан ;ыс;ыра ;;;ел,
Ташла бары;ын, й;гер яныма!