Уходи, Вернись

Евгения Айла
Уходи. Вернись. Мне до боли дико
Как же трепетно мы бежим в Степи..
Временами, где шумели деревья вишней
Мы горели, зажигая огни в груди

Уходи. Отвернись, обними -
И вновь целюсь в Ветер
Он расстелит всю память обломком слов..
Он наденет Истину на рассвете
Он являет сердце из под разных строк..

Уходи. Вернись, не чужой, но близкий
Не безвечной, красочной и ярой красой
Ты мой вечно "новый" и безупречно изысканный
Возвышаясь в Солнце, сохраняясь в зной...

Уходи. Вернись. Обними. Останься
Не беги как волк, преображая вой..
Улыбнись, замри, растает день на пальцах..
Слушай песни Ангелов, преодолевая бой..

Мой родной урок, будущий Мир, и близкий,
Мой рассветно-июньский озорной покой
Новый день пробудит поднебесно чистый,
Настаёт новою Путевой Искрой...