Былое...

Михаил Сошников
Весна  - сорок пятого года
Похоже,  нам  Богом  дана,
Тогда  улыбалась природа,
Как  всем - надоела  война...

Земля  от могил  отдыхала,
Те тучи - ушли  за  кордон,
Как будто бы воздуха мало,
Но,  как же пленителен он...

Как много отцы не успели,
Рубаху сменив на  шинель,
И  песни  свои - не допели,
Детей не качнув колыбель...

Они - о нас ночью мечтали,
В  окопах на звёзды  глядя,
И в мыслях одну Ту искали,
Какую не встретить нельзя...

Родились в лихое мы время,
Война  много бед принесла...
Мы  долго носили то бремя,
Но вновь, душу грела весна...
      #МихаилСошников