Седой натуралист

Алексей Бекецкий
Вновь удивлён седой натуралист
Нежданными подарками природы:
И видом свежим пахнет нежный лист,
Цветы красой встречают мимоходом;

Поскрипывает где-то свиристель,
Чуть слышно шелестит трава сухая,
Отавой, заяц, намостив постель,
Под липой пышной чутко отдыхает;

Ласкают слух концерты соловья,
Поляна дышит прелестью земною.
Как мило всё, опоен снова я
Лесной картиной чудною весною.