Хороводы из слов

Ольга Лорай
Хороводы из слов закружили, запели мне в уши
Благозвучные песни, понять бы точнее напев.
Эту музыку слов я готова без устали слушать,
Словно песнь соловья, на скамью возле сада присев.

Это шёпот и шелест, извне проникающий в душу,
На ветров перекрёстке неведомы цель и мотив.
Он понятен для тех, кто умеет и слышать и слушать,
Словно душу по волнам на лодке без вёсел пустив.

Будто бабочек рой закружит и в мелькании красок,
Нежных крыльев, столь хрупких, я вновь угадаю мотив-
Эта песня ветров, сплетена из преданий и сказок,
Что поведал камыш, у широкой реки загрустив.

Шёпот горных вершин, что в заснеженных шапках пригревшись,
Поплотнее закутавшись в плед из туманов седых,
Он расскажет о том, как на склонах от зорей зардевших,
Снежный барс, словно почерк звериный, оставит следы.

И растаявший снег в говорливый ручей превратится,
В монотонную песнь несмолкаемой горной реки,
Принесённый на волнах, однажды он ночью приснится,
И танцуя, закружатся в вальсе стихи- мотыльки.