Солдаты удачи - песня

Любомирская Лидия
СОЛДАТЫ УДАЧИ

Солдаты удачи идут на войну,
Себе не поставив факт этот в вину.

У вольных наёмников слава плоха.
Фортуны солдаты все не без греха.

Таким безразлично – за что воевать
Продать поспешат даже Родину-мать.

Летят “Искандеры”, “Калибры” летят.
Жить хочешь, зри “в оба”, удачи солдат.

Да только удача “фанерой” летит.
Наймитского счастья исчерпан лимит.

Держись хоть зубами за землю, солдат,
Вам остров Змеиный никто не отдаст.

Дрожат “АзовСтали” сильней корпуса,
И в пятки уходит от взрывов душа.

Синяк на плече и на пальце мозоль…
Глядеть ты в глаза в плену, снайпер, изволь.

Не ври, что всего лишь окопы копал.
В укрАинской степи цвет маковый ал…

Цветы расцветают на минных полях –
Там, где из-под ног вдруг уходит земля.

Солдаты удачи идут на войну,
Нисколько не ставя себе грех в вину…

Написано 9 мая 2022 г.

*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://goo.su/gqKp5X
**
06.06.2022. Lenta.ru. Глава ДНР Пушилин заявил,
что воевавшим на стороне Киева наемникам предъявили обвинения.
***
30.06.2022.
На пятом месяце специальной военной операции по демилитаризации и денацификации
 Украины произошел очередной, уже второй по счету «жест доброй воли».
Минобороны РФ объявило о выполнении всех поставленных задач и выводе
российских войск с острова Змеиный. Происходящее вызывает довольно смешанные,
но очень сильные чувства. https://goo.su/XzGvu
****
22.09.2022.
Новости сегодняшней ночи буквально взорвали сеть, состоялся обмен пленными
и Азовцев* вернули домой. Да тех самых Калыну, Валыну и иже с ними.
В общем 205 человек вернулось на Украину, в числе их почти весь
офицерский состав с «Азовстали». ... Еще вчера мы узнали о том, что на родину
 вернулись иностранные наемники, которые были захвачены в плен.
https://goo.su/4ZnwOc
*****
11.11.2022.
Британский наемник Эйден Аслин, который был приговорен к смерти в ДНР за участие
 в боевых действиях на стороне ВСУ, но позднее отпущен из плена, решил вернуться
на Украину, пишет Daily Mail.
https://goo.su/fWfJ2