Я по стене...

Маргоша Смирнова
Я по стене сползала плача,
Как воск у таящей свечи.
Ты был жесток, мой скверный мальчик,
Помилуй уж и не взыщи!
Зачем ты появился снова
На горизонте тех дорог,
Которые ведут к истоку
Моих печалей и тревог?
Ведь я давным - давно забыла
Твою святую нелюбовь.
Тебе обиды все простила,
Но ты решил вернуться вновь.
И вот наскучило. Быть может,
Ты так устал от серых дней?!
Подумал - ну, а вдруг я тоже -
Скучаю по игре твоей.
Стой у черты - ни шагу ближе,
Моя давно закрыта дверь.
Уже тебя не ненавижу,
Ты для меня стал просто - тень...