Вглядываясь в бездну

Александр Рахуба
Беглец безумный, вглядывается во мрак бездны искренне.
Наглец, ловящий Бога за бороду, чей путь столь выстрадан.
Из кожи вон лезет фанатик, пылая в убеждениях.
Похожи бунтарь и преступник - том об их похождениях.

В расхождениях толка в частном не нужно искать подвоха.
В рассуждениях о грядущем эпоху сменяет эпоха.
Довольствуюсь с лёгкостью меньшим, большее уже имея.
Потворствую таинственному шёпоту первого Змея.

Клея для слов вдоволь - нашёл неиссякаемый источник.
Млея от жара углей, несу дозор - бодрствую всенощно.
Поклажа с собой, к ярким звёздам иду, устали не чая.
Ваража собирается - узнаю, по очам встречая.

Венчая с предвечным, вглядываюсь в чёрные дыры зрачков.
Мельчая у берега, волны придут от глубинных качков.
Меандры молочной реки огибая, плывя к светилу.
Скафандры не спасут от опасности пропасти с метилом.

Чертила углём Зодчая грани невидимых объектов.
Твердила о тёмной материи, за которой наш сектор.
Блокада пустот возможна лишь со стороны заполненной.
Декада лишь началась, а небо уж блестит молниями.

Волнами на ум накатывает, ища глубины души.
Взорваны усталые взгляды, смотрящие в вечность тиши.
Клеймо у заблудшего ягнёнка, чтобы приняло стадо.
Бельмо на внутреннем взоре от того, что забыл как надо.

Награда обязательно отыщет павшего героя.
Ограда не нужна перед бездной Вселенского покроя.
Издыхание привычного - в дороге следует Гонец.
Придыхание Зова - Души есть исток, для ума - Конец.