Мгновенье счастья

Пастухова Людмила
                Это стихотворение можно прослушать в видеоролике
                http://youtu.be/gaSkjwiLI9Q

Мгновенье счастья - звёздный фейерверк,
Полёт в незримых далях эмпирея,
Животворящий  его, тёплый свет
Не угасить  холодному борею.

Мгновенье счастья - чудо волшебства.
Оно вокруг нас, рядом во  Вселенной,
По высшей воле Господа-Творца
Дни озаряет жизни нашей бренной.

Оно  в кудрявой, ласковой волне,
Осенней  паутинке золотистой,
Весенних грозах и грибном дожде,
И в облачке, плывущим в небе чистом,

В хрустальной капле утренней  росы
И  нежно-розовых лучах рассвета,
В божественном  покое тишины,
Улыбке дорогого человека...

Мгновенье счастья - океан любви,
Порыв внезапной нежности и страсти,
Непредсказуемый вираж судьбы,
Дорогу жизни осветившей счастьем.


Но в мире , где царит вражда и зло,
Где не в честИ духовные богатства,
Росточки счастья гибнут под огнём
Жестокости, насилья, святотатства.

О,Господи! Прости нас и спаси
Мир, созданный Тобой, от разрушенья,
Теплом любви согрев нас, возврати
В наши сердца счастливые мгновенья!

10 мая 2022