По мотивам Тютчева

Никита Счастливцевъ
Летит крупа в начале мая
В моём Смоленске за окном;
Когда пейзаж сей увидал я–
Себя спросил: «Не сплю ль я днём?»

Но нет, узнал о том не ночью–
Светил в окрУге солнца свет;
Снегов в сей день не помню точно
Прожил пусть я немало лет...

Окно сковала холодрыга–
Хотя пора всему цвести;
Пока природа будет «прыгать»–
Тепло не сможет к нам прийти.